
1950
L’aventure commence en 1950, lorsque Yvonne et Clément Vangoidsenhoven créent leurs premiers points de vente basés sur la recette maison de l’arrière grand-mère de Stéphane et Frédérick Permin.
1950
1960
Au début des années 60, les deux fondateurs vendent leurs gaufres à Bruxelles en hiver et à la côte belge en été. Afin de gérer l’augmentation de la demande, ils créent un atelier de production à Bruxelles qui fournit en pâtons les magasins plusieurs fois par jour. Une marque naît et est utilisée sur tous les points de vente, Vigaufra.
1960
1990
Nicole Martiny et son fils Alban Vangoidsenhoven reprennent le flambeau et décident de surgeler les pâtons à gaufre de liège. Une nouvelle logistique d’approvisionnement est mise en place et la société est renommée Belgaufra.
1990
1993-1997
La société s’implante dans les grandes villes de Belgique et ouvre des points de vente à Liège, Namur, Louvain et Anvers.
1993-1997
1998
C'est le début de l’exportation : le pâton de gaufre liégeoise se retrouve aux quatre coins du globe. Belgaufra vend des pâtons dans plus de 50 pays à travers les 5 continents et le concept des points de vente devient une référence dans de nombreux pays.
1998
2014
Patricia Vangoidsenhoven prend la gestion des points de ventes Belgaufra et nomme son entreprise The Waffle. La société est présente dans de nombreux supermarché Carrefour et Brico.
2014
2019
A la fin de l’année 2019, Stéphane et Frédérick Permin intègrent la société familiale « The Waffle » avec un concept en tête « l’union de produits 100% belges ». Ils décident de créer des magasins écoresponsables, reprenant des produits artisanaux belges se mariant parfaitement avec leur gaufre de liège. La société est renommé « The Waffle by Belgaufra ».
2019
2020
Ils ouvrent leur premier magasin à Tour & Taxi en face de l’entrepôt royal en plein cœur de Bruxelles. On y retrouve la gaufre de liège sucrée, mais aussi salée, des glaces artisanales de la chocolaterie « Concept Choclate », les boissons belges de « Belgian Craft Drinks » et des bières artisanales de la brasserie Valduc-Thor.
2020
2021
Durant l’année 2021, ils ouvrent deux nouveaux magasins supplémentaires en Belgique afin de faire connaître leur concept au plus grand nombre. Ils ouvrent un food truck à Charleroi Airport et un second magasin à Tour & Taxi dans la gare maritime. Ils veulent au travers de leurs magasins offrir un panel de produits belges artisanaux de qualité, créant surprise et étonnement auprès de leurs futurs clients. En venant à leur rencontre, vous ferez un premier pas en Belgique et pourrez découvrir et goûter les produits qui font la fierté des Belges.
2021